"Гусли Мира" в Суздале 2017. Отчёт.

Сохранение и поддержка традиций русского народа – одна из главных задач Фонда «СветославЪ», передача мудрости из поколения в поколение есть основа для духовно растущей нации.

Ежегодный фестиваль «Гусли мира» — есть ни что иное как наполнение пространства всего Суздаля живыми гуслярами, хранителями и почитателями исконных русских традиций, и этот 2017 год не остался в стороне.

Узнав о том, что в период с 25 по 27 августа в городе Суздаль состоится уникальный фестиваль «Гусли Мира», посвященный древнему, по-настоящему еще не открытому нами, инструменту, его мастерам и исполнителям Фонд не остался в стороне и внес свою посильную лепту в организацию данного мероприятия.

Таким образом, обычные жители города и многочисленные туристические группы смогли познакомиться со звучанием гуслей, их историей и послушать многих исполнителей, которые являются как значительными фигурами на фольклорной сцене, так и яркими и молодыми.

В ходе двухдневного фестиваля на сценах Суздаля выступили: Сергей Старостин (Москва), Елена Фролова (Москва), Александр Мирзаян (Москва), Митя Кузнецов (Рыбинск), Наталия Сербина (Киев), Инга Стром (Дания), Любовь Басурманова (Москва), Ансамбль «Лествица» (Ставрополь), Инна и Сергей Плотниковы (Воронеж), Евгений Бунтов (Екатеринбург), Ольга Глазова (Санкт-Петербург), Ульяна Ангелевская (Санкт-Петербург), Татьяна Купреянова (Суздаль) и многие др.

Огромное количество людей приобщилось к великой силе песенного и инструментального искусства ввиду усилий Елены Фроловой, Сергея Старостина, Сергея Горчакова, фонда «СветославЪ», а также администрации города Суздаль. Люди не только слышали, слушали, но и трогали, а так же учились играть на гуслях.

Открытые концерты и мастер классы, многочисленные лекции, выставка «Музея забытой музыки», живое общение с мастерами своего дела, для многих из нас — бесценный опыт.

Яндекс.Метрика