Благотворительная поездка в детские дома Ярославской области 17.03.2018

Добро дарите — чудо из чудес…
От всей души — легко и бескорыстно.
Пусть вырастает рукотворный лес
Добрейших слов и благородных мыслей.

17 марта группа наших новых и старых друзей навестила Ярославскую область.

Сначала мы приехали в Петровский детский дом Ростовского района.
Нас встретила дружелюбный администратор и провел по комнатам детского дома, для знакомства.
Мы поздоровались с детьми, нам рассказали об их особенностях (в доме воспитываются дети до 11 лет всего около 20 человек: от малышей грудничков до деток 11 лет).
Ориентируясь на большинство детей, способных легко входить в контакт, мы выбрали всё таки вариант поиграть в ролях клоунов, поиграть в активные подвижные игры и попробовать рисовать, отказавшись при этом от первоначального плана с уклоном на мастер-классы.

Дети собрались в актовом зале и с нетерпением ждали когда артисты переоденутся.
В зал вышли четыре клоуна: веселый Фунтик, смешная Кнопка, забияка Финтифлюшка и грустный Пьеро. Познакомились дети с клоунами и практически сразу включились в игры: кошки-мышки, уточка и селезень, ручеек и т.д.
Далее был мастер-класс по акробатике. Дети кувыркались на матах, делали акробатические упражнения. После игры «Море волнуется раз…» подвели к теме аквариума и рыб. Начался мастер-класс по рисованию кита с использованием особой техники (восковые карандаши, вода, краска, покрытие солью). Далее танцы под музыку, активные игры, затем мастер-класс по разрисовыванию птиц, вырезанных заранее из бумаги. Снимая верхний слой краски, дети видели под черной краской яркую подложку, прорисовывая крылышки, глазки, перышки. Затем на птичек лепили магнитики и прилепляли птичек на металлические поверхности.

После обеда, во время полдника, мы вместе с детьми готовили фруктовые канапе (нанизывали порезанные фрукты на палочки и макали фрукты в растаявшее мороженое), ну и конечно с удовольствием всё это ели.

Далее было свободное время, в течение которого мы танцевали с детьми: с одними важно было быть просто в контакте, другим нужно было дать возможность выступить, проявить свое актерское мастерство или физические возможности.
Ещё около часа мы провели в комнате для маленьких (до 4 лет): пели песни, читали книжки). Разговаривали с воспитателями, благодарили их за тяжкий и такой необходимый труд, за выносливость и силу духа, спрашивали, что необходимо в первую очередь .

Уехали мы из гостей ад под самый вечер.
Приятно, что нас звали непременно обратно.

Если вы хотите съездить с нами, как-то помочь с проведением мастер-классов или поддержать программу — звоните.
8-926-647-99-88 Алёна.
Благодарим за Ваше участие и неравнодушие.
Всем Добра!

Яндекс.Метрика