Благотворительная поездка в детские дома Тверской области 19.08.2018

В эти выходные Фонд «Светославъ» посещал СРНЦ Оленино, который находится в Тверской области. Это один из наших любимых СРНЦ: там всегда тёплая атмосфера, которая создается педагогами и директором. Персонал работает в крепком коллективе уже около 20 лет.

Всего детишек в центре 16, но когда мы приезжали было всего 8 — остальные находятся в детском лагере под Кимрами. В эту поездку к Фонду присоединился собиратель фольклора, педагог с 40-летним стажем, прилетевший из Южно-Сахалинска — Чепига Владимир Григорьевич.

Какие же потрясающие старорусские игры он провёл! Дети были в восторге! Во время игры он рассказывал то притчу, то объяснял значение слова, то просто раззадоривал детей и поддерживал. Дети были очарованы, да и остальным участникам делегации удалось вместе с ребятами войти в кураж детства и поиграть на славу!

Далее проходил МК по изготовлению колечек из помпонов с бубенчиками и бусинками. Очень хорошо была задействована мелкая моторика. Девочки были в восторге от того, какие прекрасные колечки получились! Дальше была раздача подарков и сладостей и прощание.

После этого мы двинулись дальше — в сторону Андреаполя, еще примерно 300 км, там нас ждал детский дом в п. Чистая Речка. Детей на тот момент в детском доме не оказалось, все они отдыхали в лагере на море. Но мы и оставили для них привезённые дары, пообщались с персоналом и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Яндекс.Метрика