Итоги XIII этнофестиваля «Земля Калевалы-2019»

1 марта 2019 года в Концертном зале «У Финляндского» в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие XIII этнофестиваля «Земля Калевалы-2019». За время своего существования фестиваль по праву стал значимой культурной, научной и деловой площадкой для северо-запада России, а также стран Скандинавии и Балтии. Организатором и бессменным руководителем Фестиваля является Владимир Головачев, благодаря которому реализуется столь важный и значимый этнопроект.

В насыщенной программе Этнофестиваля отдельно хочется отметить конкурс представителей туриндустрии «ЭТНОтур». В этом году в данном конкурсе представили свой объект организаторы Историко-культурного центра «Варяжский двор». Представленный ими Средневековый город Сваргас занял 1 место в номинации ЭТНОобъект. Отрадно, что эксперты профессионального жюри по достоинству оценили представленную работу, которая обобщила 15-летнюю деятельность музея живой истории в Южной Карелии (г. Выборг).
Несомненно, что динамика развития Средневекового города Сваргас, позволила представить системную командную работу музея в сфере событийного и образовательного туризма, практической археологии и социально-значимой деятельности и одержать заслуженную победу в конкурсе. Как партнеры Историко-культурного центра «Варяжский двор», мыгордимся сотрудничеством и поздравляем наших коллег! Уверены, что нашу радость сейчас разделяют многие!#ЗемляКалевалы #kalevalafest #kalevalamaa

Для справки из официальных источников:

Международный этнофестиваль «Земля Калевалы» проводится ежегодно с 2006 года. Название, тематическое наполнение и стилистическое решение основываются
на творческом, культурном и историческом наследии карело-финского эпоса «Калевала» – литературного памятника мировой культуры, собранного и опубликованного в 1835 году Элиасом Леннротом, на основе собранных карельских и финских песен.

Этнофестиваль объединяет государственные, общественные и частные организации и учреждения, творческие и научные коллективы, индивидуальных участников из северных регионов России и Республики Финляндия (геокультурного пространства Калевалы – эпической страны, в которой живут и действуют герои эпоса). Участниками Этнофестиваля в Санкт-Петербурге стали более 120 творческих лидеров из Карелии, гости из государств Скандинавии и Балтии.

Яндекс.Метрика