Тропа Мужества: Лето 2019

21-23 июня 2019 года прошли очередные соревнования «Тропа Мужества».

В районе села Ворсино Боровского района на границе Московской и Калужской областей прошли соревнования на пересечённой местности. Традиционно в числе организаторов этого мероприятия — Фонд «Светославъ».

Обновлённый регламент «Тропы Мужества» включал себя дистанции:

— 15 км до 1 КТ и обратно (детская);
— ~45 км верхняя петля (начальная дистанция);
— ~70 км две петли (базовая);
— ~110 км две петли + верхняя (марафонская дистанция).

Масс-старт для дистанций 110 км, 70 км и 45 км состоялся в 4:00, после короткого брифинга организатора соревнований Алексея Михайловича Пуховича. Дата и время для старта были выбраны не случайно, как сказал в напутственном слове собравшимся перед стартом спортсменам Президент Фонда «Светославъ» Алексей Алексеевич Гапонов, — это день и час, когда на Советский Союз вероломно напала гитлеровская Германия и для всех жителей нашей страны началась Великая Отечественная война. Алексей Алексеевич призвал всех помнить подвиг и величайший труд русских людей, вынесших на своих плечах все тяготы этой войны и победивших! В честь будущих побед, и как напутствие, вслед двинувшимся на старт спортсменам звучала грозная и великая песня «Вставай, страна огромная!».

Около трёхсот человек стартовали по «Тропе Мужества» навстречу восходу солнца.

Старт детской дистанции состоялся в девять и в десять утра. Более сорока ребятишек из Боровского района, из Подмосковья, из Калуги и других городов, были готовы покорить свою пятнадцатикилометровую дистанцию. Ребята из подмосковного Чехова, пройдя дистанцию один раз, решили повторить свой поход ещё, преодолев в общей сложности около тридцати километров по жаре.

На детской дистанции победила дружба — никаких зачётов не проводилось и все ребята получили дипломы, а также кружки с логотипом Тропы, браслеты с логотипом концерна «Калашников» и газеты Русского Космического Общества (www.cosmatica.org)

Взрослые не только показывали чудеса взаимоподдержки, товарищества, но и состязательного духа, преодолевая непростые трассы по жаре «за 30» с отличной скоростью.

Победителями же на дистанции 45 километров стали в личном зачёте:

Рощин Дмитрий, прошедший маршрут за 6:50:04,0;
Кочкина Екатерина, с результатом 9:55:37,0.

В командном зачёте:

На дистанции в 70 километров первым в личном зачёте среди мужчин стал Достовалов Артур с лучшим временем 12 часов, 55 минут, 10 секунд, среди женщин — Кузнецова Светлана с временем 17 часов, 34 минуты, 45 секунд.

На самой длинной дистанции в 110 километров в личном зачёте победил Курников Денис, время прохождения маршрута у которого составило 19 часов, 10 минут и 43 секунды, а среди женщин первой преодолела эту дистанцию Каталова Виктория с лучшим временем — 22 часа, 28 минут, 08 секунд.

Удивительно, но на дистанции в 45 километров в соревновании команд два первых места заняли подростки из Чехова, две команды «Юных разведчиков » обошли даже взрослых соперников, показав лучшее время.

Все результаты марафона по пересечённой местности можно найти на сайте «Тропы Мужества» www.natrope.com. Там же можно узнать, как стать участником этого трудного, но увлекательного испытания силы духа, спортивной подготовки и товарищества.

Следует сказать и о тех, кто поддержал мероприятие — среди них и администрация Боровского района Калужской области, подготовившая для участников марафона полевую кухню и выставку оружия времён Великой Отечественной войны, и оказавшая помощь детским командам Боровского района в организации их участия в испытании мужества и силы, и предоставившие призы оружейный концерн «Калашников», спортивный клуб «Роскосмос», и все волонтёры и неравнодушные люди, среди которых и Михаил Ярин, отмеченный организаторами специальным призом памяти организатора «Тропы Мужества» Константина Волкова, все, кто помог состояться этому очередному празднику мужества и духа!

Яндекс.Метрика