Традиционная семья
участники
1

Совместно с другими дружественными организациями и объединениями, Фонд намерен приложить максимум усилий к возрождению в обществе определяющего, главенствующего статуса традиционной, многодетной семьи, как основы, опоры и фундамента государственного и общенационального величия России.

В русской традиции и обычае мужчина женится на женщине, а женщина выходит за мужчину замуж. И никак иначе.

Если как-то иначе, то это уже не русская традиция и обычай.

То есть, у русских мужчина и женщина, создавая семью совершают разные действия: мужчина женится, а женщина выходит замуж.

Западные же люди — вступают в брак. Оба – и он, и она. На равных.

Традиционная русская семья есть муж, жена и дети. А семья западная есть супруги и дети. Муж и жена – русские категории, а супруги – западные.

В русской традиции и обычае мужчина просит руки дочери у её отца, отец девушки с её согласия отдаёт её ему, и она после свадьбы принадлежит мужу и его роду. Муж со дня свадьбы несёт ответственность за свою жену и за свою семью перед Богом и людьми.

При этом, у русских мужчина даже не имеющий и никогда не имевший ни жены, ни детей, тем не менее уже есть семья. В некотором смысле. Он становится семьёй с того времени как становится взрослым мужчиной, признаваемым всеми. Мужчина носит в себе будущую семью как женщина носит в себе будущего ребёнка. Мужчина носит в себе возможность создать семью. И мужчина рождает семью, когда женится на любимой женщине.

Женщина выходит за мужчину замуж и рождает ему детей. И никак иначе. Если как-то иначе, если она рождает детей не только ему и его роду, но и себе или в каком-нибудь смысле ещё кому-нибудь или для чего-нибудь, то это уже не традиция и не обычай. Во всяком случае не русские.

По сей день былые правила жизни и устои традиционного русского общества дают о себе знать. Даже если где-то от традиции и обычая остались только смутные общие воспоминания. По сей день в здоровой русской среде, родить ребёнка без мужа, родить ребёнка не будучи замужем, родить ребёнка себе, есть нечто постыдное и безбожное.

Женщина-мать несёт ответственность за детей перед своим мужем – отцом детей и отцом семьи. Муж – отец детей и отец семьи несёт ответственность за свою жену и за своих детей перед Богом и людьми. По-другому эта ответственность есть ответственность за семью перед Царём и Отечеством. Это она же, та же самая ответственность.

Отечество есть Небеса.

Отечество есть Небеса в том смысле, что отцы и праотцы в своё время все уходят на небеса, уходят на небеса к Отцу Небесному, то есть к Богу. Поэтому Небеса есть собрание всех ушедших праотцов, это есть их дух, и это есть память обо всех их деяниях и свершениях, которые они оставили на земле. В более близком смысле Отечество есть собрание живых отцов-мудрецов, собрание тех умудрённых жизнью мужей, которые могут за всех подумать, за всех порадеть, и принять какое-то важное решение за всех и для всех.

Женщина-мать несёт ответственность за детей перед мужем и отцом семьи, отец несёт ответственность за свою жену и за всю свою семью перед Богом и людьми, или, что тоже самое, он несёт ответственность за свою жену и за всю свою семью перед Царём и Отечеством, а Царь и Отечество, в свою очередь, несут ответственность за своего мужчину и отца семейства перед Будущим – будущим всех родов государства.

Будущее всех родов государства, будущее страны есть дети. Отцы, матери уйдут – а им жить дальше. Им дальше хранить и беречь свою землю. Им дальше единиться со своими родными звёздами, родными небесами, родными берегами и друг с другом. Им продолжать дело отцов и дедов, хранить обычаи предков, приумножать достоинство страны, трудиться и жить счастливо.

Царь и Отечество несут ответственность за своего мужчину и отца семейства перед будущим страны, перед будущим государства, то есть перед детьми, и это есть ответственность перед смыслом жизни государства. Такая ответственность сейчас закрепляется особым образом – страна кратко излагает смысл своей жизни, перечисляя ряд своих незыблемых основ и устремлений, и это краткое изложение устоев государства называется конституция.

Конституция есть телосложение государства. Это телосложение определяет характер и возможности страны так же как телосложение ребёнка имеет непосредственное отношение к его характеру и его возможностям настоящим и будущим.

Несмотря на то, что конституция является сердцевиной всех законов государства, она не даёт сердцу веры. Она говорит об основанных на ней законах, которые грозят: за отступления от общих норм поведения человек может быть наказан правоохранительными органами. И это – не православие. Конституция руководит человеком снаружи, силой и волей, а изнутри человеком руководит вера, совесть и страх наказания от Небес.

Сейчас у русских, православных людей нет Царя и Отечества и нет Веры, поэтому им приходится жить с конституцией. Царя заменяет царь в голове, Отечество заменяет Дума, а Веру заменяет вера в успех детей, вера в то, что их жизнь будет лучшей, чем жизнь родителей.

У детей – своя ответственность. Они несут ответственность за государство перед своей матерью и перед своим отцом. Отвечают они за государство тем, что хорошо учатся, помогают маме и папе и готовятся к взрослой жизни. И этой своей ответственностью они замыкают общий круг ответственности.

Полный круг ответственности в семье таков:

  1. Жена-мать отвечает за детей перед мужем-отцом,
  2. Муж-отец отвечает за свою жену и за всю свою семью перед государством,
  3. Государство отвечает за своего мужа-отца семейства перед детьми,
  4. Дети отвечают за государство перед своей матерью.

Этот круг ответственности есть Семейный Круг.

И нет в этом Семейном Кругу, кругу ответственности, ни начала, ни конца – круг замкнут. Перечислять членов семьи можно начиная с любого из них. У каждого в семье есть своя ответственность. Нет в этом семейном кругу первых, вторых или последних. Нет самых важных и нет крайних. Все – первые, и каждый – последний. Никто не может свою ответственность переложить на кого-то потому, что она у всех разная.

Будет этот круг крепким. Будет ответственность каждого за каждого в нём нерушимой. Будет присяга Небу опорой веры и дела – будет и Россия. А иного нам не надо.

Яндекс.Метрика