Реализация Президентского гранта по проекту Креативного пространства СваргасЛаб

В рамках реализации Президентского гранта по проекту Креативного пространства СваргасЛаб сегодня наш рассказ о гребнях для чесания шерсти и пуха. С помощью таких гребней прочесывают овечью шерсть длиннорунных мериносовых пород, а также длинный козий пух ценных пород коз. Помощь в приобретении гребней и консультацию нам любезно предоставила великолепная и искрящаяся рукодельница-пряха из Москвы Алина Калашникова https://www.instagram.com/kalashnikova9960/.
Благодарим Алину за высокий профессионализм, искреннюю поддержку нашего проекта, за ее вклад в популяризацию древних ремесел и сохранению традиции!
Гребни оказались волшебно-легкими в использовании (тестирование вы можете увидеть на фото), теперь с их помощью наши гости смогут ознакомиться с процессом обработки длиннорунной мериносовой шерсти и получением гребенной ленты для прядения. А когда в Сваргас прибудут купцы из дальних земель и привезут нам пух оренбургской пуховой козы, мы сможем показать вам, как зарождается ниточка для легендарных, известных во всем мире оренбургских платков!

Яндекс.Метрика