Молодёжка Общероссийского Народного Фронта - партнер проекта СваргасЛаб

Фондом содействия сохранению и развитию историко-культурных и духовно-нравственных основ Русской цивилизации – «Светославъ» в рамках реализации Президентского гранта «Креативное пространство СваргасЛаб» на территории историко-культурного центра «Варяжский Двор» Средневековый город Сваргас" 12 января 2020 года были приняты участников команды Молодёжки Общероссийского Народного Фронта и участники Ленинградского областного студенческого отряда. За полдня 16 пар рук добровольных помощников смогли помочь с большим объёмом хозяйских дел. В рамках Президентского гранта помощники познакомятся с традиционным ремеслом и попробуют самостоятельно работать на этнографических станках и приспособлениях!!! Уже состоялся первый большой обед в Вапенхейме, сказали кормят вкусно)) ну, а то!) ещё столько дел впереди, уедут ребята во вторник, а сил надо много!))

Вот что они сами пишут об этом: С нами на связи ОНД «Снегирь»!

Что же успело произойти с нашими ребятами за эти 2 дня? Где они были? Что они делали? Сейчас мы подробно все расскажем.

День 1 и День 2

Выезд начался с раннего подъема в 5:30 утра. Добравшись до места назначения на электричке, ребята приехали в этнографический музей под открытым небом «Сваргас». Особенность музея заключается том, что весь комплекс сооружений средневекового города непрерывно эволюционирует, подстраиваясь под расширяющиеся требования жителей города на основе исторических изысканий. В этой связи «Сваргас» – не застывшая картина, а настоящая неспешная жизнь города раннего средневековья. Гостеприимные хозяева тепло и добродушно встретили бойцов и, угостив теплым чаем, показали фронт работы.

«Нас ждало много работы, но мы ее не испугались, а сразу принялись за дело. Мужчины целый день возили мешки с углями и выносили строительный мусор, а девушки красили потолки, прибирались в помещениях и помогали таскать доски. Работали до конца светового дня. А вечером нас ждали репетиции и уютные посиделки в нашем теплом кругу»,- поделилась своими впечатлениями Евгения Воронина.

Второй день начался с «пением петуха» и бойцы снова принялись за работу. Они продолжили помогать сотрудникам музея. Кроме работы в этот день ребята побывали на экскурсии по музею, попробовали стрелять из лука, а также освоили многие ремесла тех времен.

«Мы также успели побывать на экскурсии по музею, попытались освоить некоторые ремесла и еще больше прониклись культурой тех времен. Ребята остались под большим впечатлением, уверена, что мы еще обязательно вернемся в музей для досуговой или трудовой деятельности»,- поделилась впечатлениями командир СПО «Сознание» Алина Целых.

Яндекс.Метрика