На наших знамёнах чистое небо

Навстречу великой Победе!

75 лет назад наш народ отстоял своё право на жизнь по собственной вере. Он отдал за это высокую плату. Он победил.

И казалось тогда: настала новая жизнь. А с ней эпоха мира и труда, сотворчества и созидания.
И начали строить. Себя, страну, будущее… И создали, и построили. Нового Человека и новую страну. Проложили дорогу в космос. Приблизились к звёздам.
Но… Враг не был побеждён. Враг был только разбит. Он отступил и перегруппировался. Учёл полученный опыт. И возобновил свой поход на Восток.
Победив в Великом сражении, мы не победили в Великой войне.
Прошли годы, и враг добился реванша. Его наступление завершилось успехом. Великая социалистическая держава Победителей пала.
Отечество — идеалы и способ организации жизни на нашей земле, за которые сражались Отцы и деды, сокрушено.
Растоптана и распродана Родина. Разрушено и разграблено то наследие, которое сотворено потом и кровью миллионов жизней и судеб советских людей. Попраны святыни. Погибли и изводятся ныне рода наследников той великой Победы и жертвы. Стирается память. Враг выиграл битву и правит кровавый бал.
Но как тогда, 75 лет назад, выиграв в сражении, мы не одолели противника окончательно, так и сегодня, выиграв бой, враг не победил нас в войне.
Мы есть!
Стоим. Не сломлены. Держимся неба. И верит в нас оно. Надеется, любит и ждёт.
Не посрамим же земли русской! Не обманем надежды. Объединимся. Пришла пора собраться камням и принять последний и решительный бой. Наше время держать ответ перед Небом. Наша вахта настала. Час наступления пробил. Навстречу великой Победе!
На наших знамёнах чистое небо!

Президент Фонда Русской цивилизации «Светославъ»

Алексей Алексеевич Гапонов


Яндекс.Метрика