Если с другом вышел в путь - веселей дорога!

Вот и завершился очередной летний этап «Тропы Мужества».

Нейский этап лета 2020 стал уникальным по многим параметрам. Одно то, что Тропа была организована в столь непростой период для всей страны в кратчайшие сроки и, преодолев все ограничения и трудности, состоялась – уже достижение. Про уникальную дистанцию в 210 км мы рассказывали ранее, отдав должное мужеству героев, решившихся на такой марш-бросок и с честью прошедших испытание.

В пятницу, 26 июня в лагерь Тропы начали съезжаться участники следующих этапов. Регистрация открылась с самого утра. Для прибывающих на соревнования была предоставлена возможность размещения в палаточном лагере. Всем выходящим на маршрут необходимо было пройти инструктаж по оказанию первой медицинской помощи. Также сотрудниками ЦСП «СОВА» проводился инструктаж по прохождению дистанции. Участники получили рекомендации по преодолению сложных участков маршрута и водных препятствий, правилам поведения в южно-таёжной зоне.

Кроме того, в этот раз был предложен новый формат обеспечения безопасности участников во время прохождения маршрута. Для эвакуации были предоставлены вездеходы, специальная техника, и конный разъезд.

Смельчаков, желающих пройти дистанцию в целых 15 км, не нашлось вовсе. Потому на рассвете 27 июня на старт вышли 59 человек на дистанции 35 и 70 км.

Для достижения максимального эффекта в проверке себя на прочность, для наших героев были организованы наиболее подходящие погодные условия. В ночь перед выходом на лагерь обрушился ливень с громом и молниями, основательно размыв всё, что можно было размыть. Там, где накануне была вполне сухая дорога, на утро разлилось болото по щиколотку, а зачастую и по колено глубиной. На всей протяжённости пути для идущих был организован периодический освежающий дождь, местами с градом и регулярное обдувание свежим ветром, наполненным всей палитрой таёжных ароматов. Также разнообразили путь болотистая местность, водные препятствия и буреломы. Регулярно встречающиеся свежие следы медведей, волков и кабанов придавали идущим бодрости и подстёгивали их стремление к финишу. Особенно это стимулировало в лесу в ночное время. Иногда, конечно, приходилось скучать на просёлочных дорогах и заброшенных узкоколейках. Но это не сильно огорчило участников. Живописные пейзажи южно-таёжной зоны радовали глаз. Свежий воздух наполнял лёгкие, заставляя дышать полной грудью.

Другая реальность. Настоящее испытание в невыдуманных условиях, наедине с собой и природой.

Борьба с усталостью и мозолями закаляла нас на пути всего маршрута. Благодарим организаторов за замечательное мероприятие! Все было на высшем уровне! Это было незабываемое путешествие.
Евгений Чередин, участник

Да. Организаторы в полной мере делили с участниками все радости и трудности. Ибо Тропу делают люди. Делают её на пределе своих возможностей, искренне и от души. Суточное стояние на контрольных точках требует не меньшего терпения и силы воли.

Тропа это больше чем соревнование, это можно сказать философия, образ жизни, который строится на принципах взаимовыручки и сплочённости.
Каждый хочет победить, но только на тропе у тебя может спросить, пробегающий мимо человек, всё ли в порядке. И это невозможно оценить или измерить, это можно только почувствовать, ощутить, что человек готов тебе помочь, в ущерб своей скорости.
Карпачев Василий, участник

В этом пешем марафоне нет победителей и побеждённых. Есть одна большая команда Тропы Мужества, идущая к общей победе — победе над собой. И мы победили!

Нейский этап Тропы Мужества «Поход Победы» завершëн.

Мы благодарим всех причастных к организации Нейского этапа: ЦСП «СОВА», НП «Вотчина» г. Нея, Администрацию Нейского района, команду проекта«Тропа Мужества» и всех добровольцев, вложивших своё время и силы в реализацию поставленной задачи.

Благодарим АНО «Спортивный клуб „Роскосмос“ и компанию «Сплав» за поддержку.

Коллектив организаторов также благодарит всех за участие. За действительно проявленное Мужество в сложных погодных и природных условиях.

Кстати, таёжная мошкара тоже благодарила всех за участие. Ей всё очень понравилось. Уже спрашивала, когда следующий этап.

До новых встреч на Тропе!

Яндекс.Метрика