Бобры с "подливой" на радость марафонцам

В минувшие выходные состоялся осенний марафон «Тропа Мужества» — 2020

С 25 по 27 сентября в Калужской области снова проверяли себя на прочность отчаянные марафонцы. Этой осенью на дистанции вышли 165 участников. Из них мужчины: 125 участников; женщины: 40 участников.

В 5:00 утра, после предварительного инструктажа, стартовали на дистанции 45, 70 и 110км. Этой осенью добавил огонька идущим фееричный фейерверк от нашего партнёра Компании Пиро-Класс, с помощью которого и был дан старт.

На старт вышли как постоянные участники, так и впервые пришедшие. Погода помогла и тем и другим в полной мере проверить себя на всех дистанциях. За три недели до старта, в районе шли проливные дожди. За неделю до старта началось бабье лето. Но наступившее тепло только подсушило верхний слой. А под ним осталась жижа, которую участники назвали «подлива». За время отсутствия человека (а мы помним, что летний этап проходил в Костромской области) на части дистанции поработали бобры, устроив запруды на небольших участках, местами создав заболоченность, а кое-где и превратив их небольшие озерца. Ранее прошедшие дожди подняли уровень ручьёв и небольших речушек. Дистанция получилась очень интересная.

Солнце и прохладный ветер были в течении всего марафона, создавая максимально благоприятные условия идущим. Отличная «ходовая» погода.

Стоит отметить небольшое количество сходов с дистанции. Всего один человек обратился к Доктору за помощью по поводу натертых ног, что свидетельствует о растущем уровне участников. Это, безусловно, радует.

"… На часах 8 утра, до финиша 23 километра. Решаем ускорить темп, но быстрый шаг даётся с трудом и ненадолго. Тогда я просто побежал. Не знаю, откуда взялись силы. Два раза до этого я сходил с дистанции на отметке 70 километров, во второй раз даже с неплохим временем. И сейчас я в третий раз здесь, и уже 90 километров преодолел, так неужели для того, чтобы сейчас просто не попасть в зачёт? Нет уж, не бывать этому....
… Бывают моменты в жизни, когда кажется, что ты уже выдохся, ты не можешь дальше идти, даже ползти не можешь. Хочется лечь и не шевелиться. И умереть под вот этим кустиком. Но всего одно слово способно перевернуть всё с ног на голову, и ты бежишь вперёд, как дикий лось. На характере. На мужестве. Неспроста, всё-таки, у этих соревнований такое название."
Евгений Кудинов, участник дистанции 110км

В конце дистанции участников ждали восстановительные процедуры: кедровые чаны с подогретой водой, мобильные бани от наших друзей «Мобиба-МСК»

В 10:00 состоялся старт школьных команд Боровского района. 6 команд по 5 человек — 30 участников всего:
юноши — 25 человек
девушки — 5 человек
На старте присутствовали заместитель главы администрации района Гераськин Алексей Васильевич и Кустова Наталья Павловна заведующий отделом образования администрации МО МР «Боровский район»
Школьники прошли по части базовой дистанции 10 км пешим маршем. По возвращению в базовый лагерь юные марафонцы были накормлены гречневой кашей из полевой кухни. Ребята посмотрели образцы военной техники и вооружения в полевом музее. Затем с ними были проведены вводные курсы по выживанию, ориентированию и огневой подготовке.

Вышли на Тропу и её постоянные участники, ведущие туристического просветительского проекта «Пойдём с нами» Гордей и Егор Аникины вместе с руководителем проекта, Юлией Леонидовной Юртовой. Приглашаем вместе с ними погрузиться в атмосферу «Тропы Мужества»

Всем участникам марафона вручены памятные знаки и дипломы мероприятия.

Кроме того 26 сентября в рамках марафона состоялся, теперь уже ставший традиционным, турнир по джиу-джитсу в формате «Open air» — ForestCup2020. Спортсмены состязались в двух весовых категориях (до 77 и свыше 77 кг) в дисциплине борьба лежа (неваза).

Поздравляем победителей и призёров, а также их тренеров с успешным выступлением.

Весовая категория до 77 кг:
1 место — Артём Карпов,
2 место — Николай Осипов

Оба спортсмена представляют СК «Феникс», г. Калуга.

Весовая категория свыше 77 кг:
1 место — Никита Фазлаев (СК «Технология», г. Обнинск)
2 место — Алексей Осипов (СК «Феникс», г. Калуга)
3 место — Александр Панов (СК «Технология», г. Обнинск)

Желаем побед и успехов на следующих стартах!

Награды участникам вручал руководитель и основной организатор проекта «Тропа Мужества», вице-президент Федерации джиу-джитсу Калужской области, член Совета по физической культуре и спорту Русского Космического Общества Пухович Алексей Михайлович. Низкий поклон тебе, Алексей Михайлович, за то, что твои могучие плечи столько лет несут эту нелёгкую, но такую нужную многим людям, ношу. Благодарим тебя за твой самоотверженный труд.

На официальном сайте опубликованы результаты Осеннего марафона Тропа Мужества 2020: http://www.natrope.com/past/osen-2020.html

Яндекс.Метрика