​Фондом «Светославъ» организована очередная поездка, в рамках программы: «Традицию-детям»

Обзвонив множество детских домов в Ярославской области, мы пришли к заключению, что большинство детей на летнее время отправляются по лагерям или санаториям, поэтому ждать их возвращения мы не стали, а поехали к ним. Ведь так мы сможем познакомить с традицией не только детей из разных детских домов и интернатов, но и всех остальных детей находящихся там.

Один из лидирующих, по размещению детей со всей области, санаториев, с удовольствием откликнулся на предложение поучаствовать в нашей программе. И вот мы приехали в Ярославскую «Искру». Расположенный в живописном сосновом лесу, лагерь уже сам по себе настраивает всех на созидание и творение.

Программу в этот раз мы составили с ориентацией на знакомство и оставили лишь игровой, танцевальный и спортивный блок. И вот… 3 отряда по 40 детей. Возраст от 6 до 16.

Младшие играли отдельно от старших, но играли так, что их было не остановить. Такой открытости, отдачи и радости мы ещё не видели. Каждый хотел проявить свои лучшие качества, мы даже боялись, что они расшибут себе лбы в наших занимательных и веселых играх, настолько было им интересно, так уж они глубоко погрузились в игровую и соревновательную среду.

Потом были парные танцы и кадрили, для тех, кто постарше из средней группы

А в это время, на стадионе, творилось что-то невообразимое. Старший отряд, отправленный с нашими педагогами играть в Лапту, задал такой темп игры, такую заинтересованность и отдачу, что все были в шоке. Ребята играли по- настоящему живо, сплочённо, удивительно смело и резво.

Игра ещё длилась, когда всех позвали на ужин, ушла часть ребят, остальные продолжали играть, отказываясь от еды в пользу Лапты, а через 15 минут уже снова команды были в сборе. Игра продолжалась на радость всем.

Когда же пришло время нам заканчивать игру и ехать обратно, дети нас просто не отпустили! Нашего специалиста Сергея, чуть не со слезами на глазах просили продолжить игру. И самое интересное, что продолжить они хотели вовсе не для того чтобы отыграться командам, а ради самой игры, ради движения, ради того ощущения единения и достижения совместной цели!

После всего этого можно смело сказать – наши традиционные русские игры – кладезь обучения знаниям и навыкам, играйте в подвижные игры со своими и не своими детьми, то, что вторит игра на природе – невероятно!

Вожатые потом расскахали нам, что после нашего приезда ребята сдружились очень крепко и теперь с радостью и нетерпением зовут и ждут нас снова к себе в гости.

Друзья, изучайте русские традиционные игры, танцы, песни. Во всём этом есть острейшая потребность.

Искренне благодарим всех наших друзей, участвовавших в мероприятии и его организации, и готовимся к будущим поездкам! Выражаем признательность директору санатория Околучину Владимиру Александровичу и поварам за вкусный ужин. Отдельное спасибо детям «Искры» - вы молодцы!!!

В следующий раз мы планируем поехать в «Искру» уже с мастер-классами и игровой программой. Присоединяйтесь. Совсем скоро будет видео отчет.

Яндекс.Метрика