Отзыв педагога по русской пляске о программе «Традицию-детям»

Моя первая поездка к деткам

Вот и состоялась моя первая поездка в детский дом.

Сказать честно, до этой поездки я был совершенно иных убеждений по поводу этих благотворительных поездок в детские дома. Мне в этом виделось навязывание себя и своей идеологии детям, которым глубоко чужда Русская традиция. У которых явно другие интересы и взгляды на жизнь. Думал, что всех из ямы не вытащить, а уж этих и подавно, мол, судьба у них такая.

Говорят, что на своем пути, к каждому из нас приходят именно те люди, которые нужны нам именно сейчас, на данный момент. Приходят как, отражение твоих чувств и мыслей ,как ответная реакция мира на твои посылы. Ты до чего то вырос, что-то стал чувствовать, а тут приходит друг и предлагает сделать что-то в подтверждение этому .Вот и на сей раз мне предложили сделать то, наверное к чему я был готов, к чему созрел.

Итак! Зубцовский детский дом, Тверской области. Аккуратно убранная территория, два мальчика метут лестницу с понурыми взглядами. Заходим в помещение. Так же аккуратно,чисто. Вроде все благополучно, но во взгляде детей чувствуется какое-то недоверие к людям, к миру. Вроде бы все живые, но что то в них есть холодно-недоверчивое.

То тепло, те основы родительской любви друг к другу, любви матери и отца, которую ребенок впитывает с малых лет и до смерти, это тепло отсутствует. Вместо этого тепла колко-потерянный взгляд.

Все собрались в спортзале.

Начала игровую программу Настенька Колесник. Все вместе: и мы, и дети, и преподаватели играли в одни и теже игры, и вот оно счастье, в детях стало что-то просыпаться. Почуялось, то что не зря приехали, уже есть то, ради чего можно было отмахать 300 верст. Это живые улыбки и радостный смех детей. Ура!

После чего девочки ушли заниматься рукоделием.

Настало время молодым ребятам показать традицию мужскую. То, с чего начинается мужчина, это хозяин и защитник своей земли и своего рода.

И первые две вещи в постижении мужской стези, с коих мы решили начать-это пляска и рукопашный бой.

Встали в круг, по традиции, рассказал о пляске, показал, и вот...
Загораются глаза, загораются желанием стать тем, кого будут уважать и с кем будут считаться, то есть мужчинами.

Ради этих взглядов стоит и весь земной шар объехать. Это те взгляды, когда понимаешь, что не зря живешь на свете, и что не зря занимаешься своим делом. В такие моменты хочется делать и делать, нести накопленные знания детям.

После чего мой ближайший друг и соратник Сергей Горчаков провел занятие по рукопашному бою, показал детям командные игры, где воспитывается главный принцип Русского воина "Сам погибай, а товарища выручай"

И вопреки всем сомнениям ранее,уже сейчас я говорю точно: ЭТО ДЕТЯМ НУЖНО.

Друзья! Призываю! Собирайтесь те, кто еще стоит на ногах, кто в здравом уме и светлой памяти. Езжайте к детям и подарите им ту искорку, благодаря которой они вырастут благородными воинами, любящими мужьями и отцами, настоящими женами и матерями.

С любовью и благодарностью Перепляс.

Яндекс.Метрика